sexta-feira, 16 de agosto de 2019

Solonei da Silva reforçará o atletismo nacional na Meia do Rio

A 23ª Meia Maratona Internacional do Rio de Janeiro, programada para o domingo (18), a partir das 6h50, ganhou um importante reforço. O brasileiro Solonei da Silva, campeão pan-americano da maratona em 2011 (Guadalajara), bicampeão da Maratona Internacional de São Paulo (2012/28) e vencedor da Meia Maratona Internacional de São Paulo (2015), confirmou presença na prova, uma das mais importantes disputas do calendário nacional. A largada acontecerá próximo ao Jardim de Alah, no Bairro do Leblon, Zona Sul, com chegada no Aterro do Flamengo, após 21 km.

+ Confira o seu calendário completo de corridas!

A programação de largadas no domingo será: 6h50min, Categoria Cadeirante; 7h, Elite Masculino; 7h03min, Elite Feminino; 7h05min, Cadeirante com Guia; 7h15min, Premium, demais deficientes e pelotão geral. A prova de 5 km, com largada e chegada no Aterro do Flamengo, começará às 6h40min.

Com um currículo invejável e bastante experiência, Solonei briga pelo primeiro lugar no Rio de Janeiro. Paulista de Penápolis e ex-gari, Solonei da Silva é um dos grandes nomes das corridas de rua do país. Segundo do ranking sul-americano de maratonas em 2011, ele ainda garantiu o ouro nos Jogos Pan-Americanos de Guadalajara. Mas foi em 2012, em sua estreia na Maratona de São Paulo, que ele garantiu o topo do pódio e ganhou reconhecimento nacional. No ano seguinte foi sexto no Mundial de Atletismo, em Moscou.

Em 2015 o atleta venceu a Meia Maratona Internacional de São Paulo, entrando para a histórica da prova. Nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro, em 2016, representou o país na competição. No ano retrasado, voltou a brilhar ao garantir o segundo título na Maratona Internacional de São Paulo. Na última edição da Asics Golden Run, o brasileiro ficou na segunda colocação, completando os 21 K em 1h06min44s.

Solonei da Silva reforçará o atletismo nacional na Meia do Rio - Foto: Divulgação

A entrega do kit de participação, juntamente com a cortesia do chip descartável, começará nest sexta-feira, durante a Expo Atleta Meia Maratona do Rio. A programação prevê o período das 9h às 20h, enquanto no sábado, dia 17, das 8h às 17h, na Marina da Glória – Avenida Infante Dom Henrique s/nº – Glória. Não haverá entrega de kits no dia da prova nem mesmo depois, como consta no regulamento. Mais detalhes no site.

+ A Meia Maratona Internacional De Florianópolis vem aí!

Durante a Expo, os atletas e visitantes poderão acompanhar o ciclo de palestras gratuitas sobre a modalidade. No dia 16, às 18h, o tema será “Km a Km – Desvendando o percurso da Meia Maratona do Rio de Janeiro”. No dia 17, 10h, “Construindo hábitos e atitudes para alta performance no esporte”; 11h30min, “Alimentação e hidratação pré e durante a prova”; 13h30, “Km a KM – Desvendando o percurso da Meia Maratona do Rio de Janeiro”; 15h30, “Corra seguro: a importância dos exames periódicos para a prática de corrida”. A mediadora será a jornalista Roberta Palma.

The post Solonei da Silva reforçará o atletismo nacional na Meia do Rio appeared first on Webrun | Corrida, saúde, qualidade de vida.

Solonei da Silva reforçará o atletismo nacional na Meia do Rio publicado primeiro em http://www.webrun.com.br