Um peixe bem caprichado no tempero é certeza de uma refeição saborosa e digno de nota excelentíssima. Com as técnicas certas juntamente à seleção das especiarias, esse superalimento traz muitas ideias e opções de pratos, além disso, muitos nutrientes para o organismo, como, por exemplo, ômega 3.
Então, confira a receita abaixo que irá ensinar como temperar peixe de modo básico.
Como temperar peixe
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 4 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
Passo a passo
- Em um triturador ou liquidificador, acrescente todos os ingredientes e misture-os;
- Espalhe o tempero em um recipiente de vidro e coloque os filés de peixe;
- Deixe os filés de peixe absorverem o tempero entre 3 a 4 horas ou de um dia para o outro.
Depois de esperar o tempo recomendado, você pode fritar ou assar os filés de peixe para o consumo.
Outras formas de temperar peixe
Além dessa versão, há também outras maneiras de temperar um delicioso peixe. Confira abaixo essas opções:
Como temperar peixe para assar no forno
https://www.youtube.com/watch?v=K0E6xL08qxE
Nessa receita se utiliza o filé de tilápia e a batata como acompanhamento. Essa combinação de ingredientes é perfeita, além disso, muito gostosa!
Como temperar peixe com pimenta
https://www.youtube.com/watch?v=gDWwc3kQdBo
Para quem é adepto da pimenta, o mix da ardida e de cheiro incrementam o preparo do peixe tambaqui (mais conhecido como pacu vermelho).
Como temperar peixe para grelhar
https://www.youtube.com/watch?v=gytaMxhEu5Q
Se você quer praticidade ao grelhar, a fritadeira AirFryer é uma sugestão, pois não usa óleo no procedimento. Como resultado, o peixe fica muito macio e suculento.
Como temperar peixe com mostarda
https://www.youtube.com/watch?v=gHg8xBJjZjk
Aqui você irá aprender a temperar o filé de linguado a base de sal rosa, orégano, mostarda em grãos, gengibre e tomilho.
Como temperar peixe com manteiga de ervas
https://www.youtube.com/watch?v=oofoaTwzoEg
Quer surpreender seus convidados? Então, essa versão é a ideal! Você aprende a fazer uma manteiga de ervas que vai deixar seu peixe com cara de prato de restaurante sofisticado.
Como temperar peixe com molho de maionese
https://www.youtube.com/watch?v=b5pVbPz2V-A
Para quem quer inovar no tempero, essa receita tem a maionese e o molho inglês. Vale a pena testar!
Como temperar peixe com vinho branco
Leia também: Como temperar peixe: conheça aromas e enriqueça suas refeições 300957
https://www.youtube.com/watch?v=Z9kQXGnbkqg
Nessa versão, o filé de salmão é acompanhado por batatas também, mas o diferencial está em prepará-lo com uma dose de vinho branco de sua preferência, azeite e sumo de limão.
A maioria dos ingredientes citados acima estão presentes nas despensas e geladeiras. Que tal cozinhar um peixe bem temperado para o almoço do fim de semana? Aproveite!
Por Lígia Malagrino
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