Em muitos estados do país, a temporada de calor já começou. E quem não gosta de um sorvetinho para se refrescar? Se o problema é a culpa por causa do alto índice calórico dos sorvetes tradicionais, porque não adaptar as receitas e optar pelas mais “fit”? O Webrun separou algumas para você que preza pelo sabor e por opções mais saudáveis, confira:
1. Sorvete de chocolate
Você vai precisar de:
– 3 bananas maduras congeladas
– 4 colheres de sopa de iogurte natural
– 4 colheres de sopa de cacau em pó
– 3 tâmaras
Modo de preparo:
Bata os quatro ingredientes até que virem uma mistura homogênea lisinha. Depois é só levar ao freezer por pelo menos quatro horas para endurecer.
2. Sorvete de morango
Você vai precisar de:
– 100g de morango
– 30g whey de morango
– 160g leite de coco
– 3 colheres de sopa de mel
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente e se quiser adicione pedaços de morango picado, depois leve ao freezer por pelo menos cinco horas para endurecer.
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3. Sorvete de banana
Você vai precisar de:
– 2 xícaras de chá de banana congelada
– suco de 1 limão
– 1 clara de ovo
– 1 colher de sopa de adoçante
Modo de preparo:
Bata a banana, o suco de limão e o adoçante no liquidificador. Em seguida adicione a clara de ovo e bata novamente até o sorvete ficar cremoso e homogêneo. Depois leve ao freezer para endurecer.
4. Sorvete de frutas com iogurte
Você vai precisar de:
– 2 copos de iogurte natural desnatado
– 1 banana prata
– 1 maçã descascada
– ¼ de xícara de chá de leite desnatado
– 60g de leite em pó desnatado
– 2 colheres de chá de mel
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 colher de chá de suco de limão
– 1 colher de sopa de adoçante
– 1 pitada de sal;
– 1 de colher de café de canela em pó
Modo de preparo:
Reserve um copo de iogurte. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea e cremosa. Adicione o iogurte que tinha reservado e bata de novo por cerca de 10 segundos. Coloque tudo em um recipiente e leve para o freezer por três horas. Depois tire do recipiente, deixe descansar por cinco minutos e bata mais uma vez no liquidificador. Depois retorne ao freezer e espere endurecer.
5. Sorvete de coco com whey
Você vai precisar de:
– 160g leite de coco
– 30g whey de baunilha
– 4 colheres de sopa de mel
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em um recipiente e leve ao freezer por pelo menos cinco horas para endurecer.
Você pode servir qualquer uma dessas receitas de sorvete com coco ralado, mel ou castanhas. Mas fique atento às quantidades para não exagerar e tornar a sobremesa mais calórica.
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