quinta-feira, 12 de março de 2020

16 receitas de carne louca que vão das tradicionais às mais incrementadas

Quem nunca se rendeu, pelo menos uma vez na vida, ao bom “pastel de feira”? Crocante, sequinho, cheio de sabor e frito na hora… É mesmo de dar água na boca! Mas, saiba que você não precisa, necessariamente, ir até a feira para saborear um pastel gostoso. Vale a pena se aventurar e fazê-lo em casa mesmo!

E, se você prefere evitar frituras, sem problemas, existem as versões assadas que também ficam deliciosas! Para quem é fã de praticidade na cozinha, a dica é comprar a massa de pastel já pronta. Mas, quem gosta de “botar mesmo a mão na massa” pode fazer seu pastel de forma totalmente caseira! Inspire-se com as receitas abaixo e escolha sua predileta:

Receitas de pastel frito

Foto: Reprodução / Malas e Panelas

1. Pastel de queijo: fácil e rápido, você precisará apenas de farinha de trigo, água morna, vinagre branco, sal, óleo, queijo prato, parmesão ralado e óleo para fritar. Ótima opção de petisco para quando for receber amigos em casa no fim de semana!

2. Pastel de carne e queijo: quem não fica com água na boca quando ouve falar do “pastel de feira”? Mas, melhor ainda é poder montá-lo em casa, com recheio caseiro, de forma bem caprichada, certo? A dica é comprar a massa pronta, que já vem cortada em círculos, e está à venda na maioria dos supermercados.

3. Pastel de camarão: para quem ama camarão, esta receita é dos deuses! Para o recheio, além do ingrediente principal, você usará somente cebola, azeite de oliva, tomates, sal e pimenta.

4. Pastel de bacalhau sem glúten: uma versão diferente de pastel, que leva, inclusive, poucos ingredientes. Você precisará de bacalhau, batatas, ovo, leite, cebola e salsa. Os pastéis são fritos normalmente e a dica é servi-los com um arroz diferente, com tomates.

5. Pastel de festa Pernambucano: típico do estado de Pernambuco, este pastel é recheado com carne moída e polvilhado com açúcar. Diferente, né? Mas quem faz em casa garante que é ótimo! Você pode fazer usando massa de pastel pronta ou fazer com sua massa caseira, se preferir.

6. Pastel do português: o rendimento da receita é de oito pastéis grandes ou vários pequenos. Para a massa, você precisará de farinha de trigo, ovos, manteiga, leite morno, sal e fermento fresco, e poderá escolher o recheio da sua preferência.

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7. Pastel de brie e damasco: para quem adora receitas agridoces, esta versão de pastel é perfeita! A combinação do queijo brie com damasco e tomilho fica sensacional! Isso sem falar que a receita é fácil, vegetariana e ótima sugestão de petisco para reunir os amigos e a família!

8. Pastel de moqueca de camarão: receita diferente, cheia de sabor, que rende cerca de 15 unidades de tamanho médio. Para o recheio, você usará camarão, alho, cebola, tomate, cheiro-verde, azeite de dendê, azeite de oliva, leite de coco e pimenta dedo-de-moça.

9. Pastel chinês: também conhecido como “gyoza”, trata-se de um bolinho de massa fina, feita de farinha de trigo, que começa meio frito e termina no vapor. O recheio é com acelga, carne de porco, nirá e gengibre.

10. Pastel de angu: um prato típico mineiro. Fica com uma massa crocante e cheia de sabor, e o melhor de tudo é que você pode rechear como quiser, mas a dica é apostar na carne ou queijo prato. A receita rende cerca de 40 pastéis médios.

11. Pastel de Nutella caseira: este pastel de creme de avelã é feito no modelo caseiro, mas, se preferir, você pode tranquilamente usar uma massa de pastel pronta e o próprio creme de avelã industrializado… De toda forma, este pastel doce será um sucesso entre a família ou amigos!

12. Pastel de banana: receita feita com massa pronta. O preparo não tem muito segredo, você deve colocar pedaços de banana no centro da massa, suficientes para preencher o espaço da massa (mas sem que seja necessário esticá-la para fechar). Depois é só enrolar e fechar com a ponta de um garfo.

Receitas de pastel assado

Foto: Reprodução / Tempero Alternativo

13. Pastel assado fácil: a massa fica superfofinha e pode ter o recheio que você quiser. Dá ainda para congelar a massa para ter sempre em casa quando bater aquela vontade de um pastelzinho. Uma dica para a hora do preparo é só adicionar farinha até que a massa desgrude das mãos, assim ela ficará mais levinha!

14. Pastel assado de palmito: que o pastel tradicional, frito, não é nada saudável todo mundo sabe, né? Mas dá para apostar em versões mais saudáveis como esta, semi-integral (metade de farinha de trigo branca e a outra de trigo integral), assada e vegana!

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15. Pastel assado de pizza: ótima receita para aproveitar o que você tem em casa e fazer um delicioso salgado, perfeito para o jantar! O recheio é feito com presunto cozido, mussarela ou queijo prato, tomate sem semente, cebola e orégano.

16. Pastel assado crocante de frango com cream cheese: fica crocante e tão bom como o frito! A massa você compra pronta e, para o recheio, usará apenas peito de frango cozido e desfiado, cream cheese, leite, farinha de rosca e queijo ralado.

17. Pastel assado de cachorro-quente: que tal unir duas paixões (cachorro-quente e pastel)? Este é um salgado diferente e que faz o maior sucesso, inclusive entre as crianças. O tempo de preparo é de uma hora e o rendimento é de 12 porções.

18. Pastel de feira assado especial: você usará massa de pastel pronta, e a montagem, para se ter uma ideia do quanto este salgado fica bom, é feita com fatias de presunto, fatias de mussarela, carne moída e ovos cozidos.

19. Pastel assado com massa integral: mais saudável, este pastel é também tentador! Além disso, a receita é prática e combina com vários recheios, como, por exemplo, peito de frango, peito de peru, ricota, pizza, brócolis, entre outros.

20. Pastel integral de grão-de-bico e couve: trata-se, na verdade, de uma receita vegana de calzone, mas a massa foi moldada como pastéis. O resultado é uma fornada de pastéis crocantes e saborosos. E você pode rechear com o que quiser!

21. Pastel assado funcional: quem resiste a um salgado saudável, gostoso, rico em nutrientes e, ainda por cima, prático?! Esse pastel de forno é ideal para carregar nas marmitas do dia a dia ou para um jantar rápido no meio da semana. É ainda ótimo aperitivo para receber os amigos em casa.

22. Pastel assado de chocolate: uma receita diferente, mas encantadora, além de prática! A massa folhada você compra pronta e, além dela, usará apenas chocolate, canela e açúcar. Uma dica é acrescentar morangos picados ao recheio de chocolate!

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23. Pastel assado de Nutella: usar Nutella é aquela garantia de acertar na receita. Esta é uma boa dica para servir às crianças, com certeza elas vão amar! E o melhor de tudo é que você só precisará de massa de pastel pronta, da Nutella e de água!

24. Pastel assado Romeu e Julieta: receita simples, mas que ajuda a sanar aquela vontade de comer um doce no fim de semana! Você pode fazer para um café da tarde em casa, ou até mesmo fazer uma bandeja desses pastéis e servir em um aniversário, por exemplo.

Receitas com massa de pastel

Foto: Reprodução / Gastrolândia

25. Massa de pastel: receita perfeita para quem não gosta de comprar massa de pastel pronta. Para fazer esta massa bem tradicional, você usará apenas farinha de trigo, cachaça, óleo, sal, água morna e açúcar.

26. Lasanha de frango com massa de pastel: uma receita prática para o seu fim de semana. O bom é que você pode deixar ela preparada na geladeira e só colocar no forno no dia seguinte. Vale lembrar que o recheio de frango é só uma ideia, você pode fazer de presunto e queijo, carne moída, etc.

27. Torradinhas com massa de pastel: uma ideia diferente e saborosa para quando for receber visitas em casa! Você só precisa cortar uma massa de pastel em quadradinhos pequenos e levá-los ao forno. Depois, dá para servir essas “torradinhas” com patês, berinjela etc.

28. Canelone com massa de pastel: uma receita deliciosa para um almoço ou jantar do fim de semana e até mesmo para quando se vai receber amigos em casa! Os ingredientes são apenas massa para pastel, presunto, mussarela, creme de leite, molho de tomate, parmesão ralado e óleo para untar.

29. Cones recheados com carne-seca e requeijão: receita diferente, prática e saborosa, ideal para um lanche gostoso no fim de semana! Você precisará apenas de massinhas de pastel redondas, carne-seca, gergelim preto, cebola, pimenta dedo-de-moça, alho, azeite, requeijão cremoso e parmesão ralado.

30. Tortinha salgada com massa de pastel: receita muito prática, que fica ótima como entradinha ou para servir como petisco. Na hora do recheio, dá para soltar a imaginação, usando, por exemplo, brócolis com bacon, frango com catupiry, carne moída etc. Você pode também criar versões doces!

31. Cestinhas veganas de massa de pastel: uma receita barata e que rende bastante! Mas o melhor de tudo é que as cestinhas ficam lindas e são ótima opção de petisco para festas, como aniversários e até mesmo casamento. Fica a dica!

32. Rondelli de brócolis e ricota com massa de pastel: um prato perfeito para o fim de semana, prático e gostoso, daqueles de dar água na boca! A dica é comprar o pacotinho de brócolis congelado, para facilitar; mas, se preferir, é só usar brócolis comum já cozido.

33. Cestinha de bacalhau com massa de pastel: apesar da praticidade de preparo, esta é uma “entradinha de luxo”, para você fazer com a maior facilidade e agradar a todos! A massa de pastel você compra pronta e, além deste de bacalhau, você pode escolher outros recheios!

34. Canudo de doce de leite com massa de pastel e sorvete: receita perfeita para quando a vontade de comer doce bate forte. Parece complicada, mas é bem simples de fazer! Você usará apenas massa de pastel pronta, doce de leite caseiro, sorvete de creme e canela em pó.

35. Mil folhas com massa de pastel: todo mundo sabe que mil folhas é uma das sobremesas mais incríveis e, também, trabalhosas da vida! Mas esta é uma versão fácil e econômica, que dá um toque brasileiro a esta receita tradicional na França. Anote esta receita!

36. Tortinha de maçã com massa de pastel: uma receita bem prática e saborosa, ideal para ser servida com uma bola de sorvete! O rendimento é de seis unidades. Uma dica importante é caprichar bem no recheio, porque no forno essa quantidade será reduzida pela metade.

Quem resiste a um pastel? Se não for frito, pode ser assado. De toda forma, é uma opção deliciosa para um lanche gostoso! Vale a pena também conhecer e anotar estas receitas de pastéis de forno (tão gostosos que até os vizinhos vão querer um pedaço)!

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