Quem não gosta de uma deliciosa coxinha, não é mesmo? Sabia que não é preciso deixar de comer essa delícia se você está em reeducação alimentar? Isso porque é possível preparar uma coxinha low carb, que é deliciosa e pode ser consumida com moderação sem atrapalhar os resultados do seu processo de emagrecimento. A seguir, confira diferentes receitas para testar!
1. Coxinha low carb com 4 ingredientes
Ingredientes
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa de queijo cremoso
- Gemas de ovos e queijo ralado para empanar
Modo de preparo
- Desfie o frango, adicione o cream cheese e misture bem;
- Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha;
- Leve ao freezer por 15 minutos;
- Após esse tempo, mergulhe as coxinhas nas gemas de ovo e no queijo ralado;
- Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos.
2. Coxinha low carb com couve-flor
Ingredientes
- 4 xícaras de frango desfiado
- 4 xícaras de couve-flor cozida e picada
- 2 xícaras de frango desfiado picado para o recheio
- 2 ovos batidos
- Farinha de frango para untar a coxinha
- Manteiga para untar a mão
Modo de preparo
- Bata o frango desfiado no processador;
- Adicione a couve-flor ao processador e bata novamente com o frango;
- Verifique se a massa está sequinha;
- Caso ela esteja muito úmida, é só adicionar mais frango e bater novamente;
- Se quiser, adicione temperos à mistura;
- Modele as coxinhas, adicionando o frango como recheio;
- Após modelar, passe a coxinha no ovo e na farinha de frango;
- Frite as coxinhas na banha de porco.
3. Coxinha low carb com couve-flor e claras
Ingredientes
- 1 couve-flor (só os floretes)
- 1 dente de alho
- 100 g de frango
- 2 claras
- Sal e pimenta a gosto
- 400 g de frango desfiado e temperado (cozido, para o recheio)
- 100 g de requeijão de queijo da sua preferência para o recheio
- 100 g de farinha de linhaça dourada para empanar
- 2 gemas para empanar
Modo de preparo
- Cozinhe os floretes da couve-flor com o dente de alho até ficarem macios e reserve em um bowl;
- Em um liquidificador ou processador, coloque a couve-flor cozida, o frango e adicione uma pitada de sal e pimenta. Bata até ficar com uma textura próxima à de um purê;
- Coloque a mistura em um bowl, adicione as claras e mexa bem até virar uma massa;
- Transfira a massa para um pano de prato limpo e, em cima de outro bowl, esprema bem os líquidos da massa, tentando deixar o mais sequinho possível;
- Forre uma tábua com pedaços de plástico filme, um para cada coxinha que for montar. Abra a massa em cima do plástico filme, até ela ficar em formato de disco. Na base da coxinha, adicione o queijo e o frango. Junte as pontas do plástico filme enquanto modela a coxinha na mão, tire o plástico, tampe o recheio e não se esqueça de fazer a pontinha;
- Em um prato raso, coloque a farinha para o empanado. Deixe uma cumbuca próxima com as gemas. Pegue a coxinha, passe na gema e depois na farinha;
- Aqueça uma panela com óleo. Quando estiver quente, coloque a coxinha de maneira que ela fique submersa. Frite até ficar dourada. Retire-a e coloque-a em cima de um prato com papel toalha. Pode também ser assada no forno, a 180 graus e até dourar.
4. Coxinha low carb com brócolis
Ingredientes
- 1 peito de frango médio cozido e desfiado
- 1/2 brócolis
- 2 ovos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
- No processador ou no liquidificador, bata o brócolis, o frango e um ovo até formar uma massa;
- Tempere conforme sua preferência;
- Pegue um pedaço da massa e abra na palma da sua mão para colocar o recheio;
- Modele no formato de coxinha;
- Pincele a coxinha com a gema do outro ovo e passe na farinha de rosca;
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
5. Coxinha low carb com requeijão
Ingredientes
- 1 colher de café de cúrcuma
- Pimenta-preta em pó
- 3 colheres de sopa de requeijão
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1 ovo
- Linhaça dourada
Modo de preparo
- Misture a cúrcuma, a pimenta-preta, o requeijão e o frango desfiado;
- Refrigere por 1 hora;
- Após esse tempo, modele as coxinhas e passe na gema do ovo e na farinha de linhaça;
- Pré-aqueça o forno;
- Asse no forno médio a alto de 15 a 20 minutos.
6. Coxinha low carb com creme de ricota
Ingredientes
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho
- 500 g de peito de frango
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 60 g de creme de ricota
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de farinha de linhaça
Modo de preparo
- Coloque o azeite e o alho em uma panela de pressão e deixe dourar;
- Acrescente o frango;
- Mexa e deixe o frango “selar” na panela;
- Coloque os temperos;
- Coloque água até cobrir o frango;
- Tampe a panela e aguarde de 25 a 30 minutos, até o frango cozinhar;
- Coloque o frango em um bowl e adicione ricota, mexendo até ficar homogêneo;
- Em outra vasilha, coloque o queijo parmesão ralado e a farinha de linhaça;
- Molde as coxinhas, unte um pouco a mão com o azeite e empane a coxinha na farinha e no queijo ralado;
- Asse no forno a 200 graus de 15 a 20 minutos.
7. Coxinha low carb com cream cheese e farinha de linhaça
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1 cebola grande cortada grosseiramente
- 2 dentes de alho inteiros sem casca
- Alecrim a gosto
- Sal marinho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite
- Limão a gosto
- Água suficiente para cobrir o frango
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 3 colheres de sopa cheias de cream cheese (ou outro queijo cremoso mais firme para modelar)
- 1 cebola bem picada crua
- 1 dente de alho bem picado cru
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de linhaça para empanar (ou amaranto/gergelim).
Modo de preparo
- Tempere o peito de frango com limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, alho e alecrim. Deixe marinando por 30 minutos no mínimo;
- Na panela de pressão, coloque azeite e leve o peito de frango para dourar. Adicione 1 cebola cortada grosseiramente, 2 dentes de alho inteiros, sal e pimenta. Depois de dourado, acrescente 1 litro de água e deixe cozinhar na pressão por 20 minutos;
- Retire a pressão e reserve o caldo para futuras preparações. Chacoalhe a panela com o frango ainda quente para desfiar;
- Retire e misture a cebola picada crua, o cheiro-verde e o alho. Acerte sal e pimenta-do-reino e misture o cream cheese, até formar uma pasta leve e firme;
- Passe na farinha de linhaça e leve para assar por cerca de 30 minutos em forno já aquecido a 180 graus.
8. Coxinha low carb com farinha de berinjela
Ingredientes
- 100 g de peito de frango
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de cream cheese ou requeijão
- 1 colher de sopa (generosa) de farinha de berinjela
- Sal a gosto
- Farinha de linhaça dourada para empanar
Modo de preparo
- Coloque o frango em um recipiente e misture com o ovo e o sal;
- Adicione a farinha de berinjela aos poucos, coloque o cream cheese e mexa até dar o ponto;
- Unte uma forma;
- Faça uma bolinha e um furinho na massa para colocar o recheio;
- Coloque o frango e o cream cheese, enrole deixando a pontinha e empane na farinha de linhaça;
- Asse por 25 minutos a 180 graus.
9. Coxinha low carb de batata-doce
Ingredientes
- 1 batata-doce grande
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de chia
- Farinha de linhaça dourada para empanar
- 200 g de filé de frango ou peito de frango
- Temperos a gosto
- 1/2 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce, até que ela fique bem sequinha, e adicione a chia;
- Misture até dar o ponto e reserve;
- Para o recheio, refogue o frango com os temperinhos;
- Unte a mão com azeite, pegue um pouco de massa, abra e coloque o recheio;
- Feche a massa e modele no formato de coxinha;
- Empane na farinha de linhaça dourada;
- Asse no fogo médio a alto por 15 a 20 minutos.
10. Coxinha low carb vegetariana de palmito
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Ingredientes
- 1 xícara de palmito
- 5 colheres de sopa de requeijão
- Temperos a gosto
- 3/4 de xícara de queijo ralado
- 3/4 de xícara de farinha de linhaça
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 4 colheres de sopa de farinha de amendôas
Modo de preparo
- Misture o palmito, o requeijão, a farinha de aveia e os temperos e modele em formato de coxinha;
- Leve ao forno por 15 minutos para que elas fiquem firmes para empanar;
- Em outro recipiente, coloque o queijo ralado, a farinha de linhaça, a farinha de coco e misture tudo para formar a farinha que você vai empanar a coxinha;
- Empane as coxinhas nas farinhas;
- Para deixar ainda mais crocante, pegue as coxinhas já empanadas e passe no ovo batido, para depois empanar na farinha novamente;
- Leve ao forno até ficar crocante.
Além de saudável, a coxinha low carb é superprática e pode ser consumida no almoço, no café ou no jantar. Gostou? Então, confira também estas receitas deliciosas de doces low carb!
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