Quem segue a risca uma dieta controlada consegue atingir seu objetivo de perda de massa corporal em pouco tempo. Porém, cerca de 90% das pessoas voltam a engordar em até dois anos depois.
Para quem quer fugir de regimes da moda, a especialista em estética ortomolecular, Dra. Alessandra Morgado, reforça a importância alimentação e hábitos saudáveis diários e indica seguir uma alimentação alcalina, que não é como as ‘dietas da mercado’.
“ Trata-se de um estilo de vida. E que podemo seguir todos os dias, porque vai beneficiar muito a nossa saúde e não faz restrição de nenhum tipo alimento, muito pelo contrário, podem ser utilizados todos, o que nós devemos ficar atentos é a quantidade”, reflete.
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Segunda Dra. Alessandra, a dieta alcalina prioriza os alimentos alcalinos entre 70% e 80% do cardápio. “O sangue que tem o pH por volta de 7,3, ou seja, levemente alcalino. A dieta consiste em ingerir alimentos que possuam pH o mais próximo do pH sanguíneo, o mais alcalino possível, pois dessa forma alcançamos o equilíbrio chamado homeostase”.
Confira as dicas:
– Receita de suco alcalino: 1 folha de couve, 1/2 maçã, 1 rodela média de abacaxi, 1/3 de pepino, 1 pedaço de erva-doce e 1 pedaço de gengibre batidos com 1 copo (200 ml) de água.
– Uma regra valiosa: em cada refeição tenha algo verde, até no café da manhã, boa opção é um suco com algumas folhas e uma fruta.
– Salada de folhas e legumes para o almoço. No jantar, sopas vegetarianas ( lentilha, quinoa) ou um peixe com salada ou legumes. Para o lanche, uma sugestão é cortar uma cenoura, um pepino e aipo.
-Trocar refrigerantes por água geladinha com gotas de 1/2 limão.
– Abusar da água de coco.
“Se você não toma providencias para melhorar essa acidificação, o corpo acelera o processo de envelhecimento que afeta tanto esteticamente quanto na saúde propriamente dita. Algumas doenças degenerativas podem ocorrer em decorrência do desequilíbrio homeostático”, enfatiza ela.
Mas afinal, quais são esses alimentos tão ruins que tornam o corpo mais ácido?
Um deles é o açúcar, a farinha refinada ou branca, o leite e os seus derivados, o café preto, produtos lights, diets e adoçantes, refrigerantes, cervejas, e bebidas alcoólicas em geral, temperos prontos que contém glutamato de sódio, salgadinhos prontos, pois contém o glutamato, todos os que contêm gordura hidrogenada, tudo o que contém corantes, acidulantes, a proteína animal acidifica também.
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