sexta-feira, 5 de julho de 2019

Camarão na moranga: desvende os segredos desse prato sofisticado

Receitinhas com camarão sempre são incríveis e dão água na boca, não é mesmo? Com o famoso camarão na moranga não é diferente! O prato é bastante popular nos restaurantes pelo Brasil e faz um grande sucesso na mesa.

Por isso, separamos algumas receitas deliciosas e fáceis para você fazer esse prato maravilhoso e impressionar nos almoços de domingo.

Receita de camarão na moranga

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Ingredientes

  • 1 abóbora
  • 1 cebola
  • ½ pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ xícara de chá de coentro
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo requeijão
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite
  • ½ colher de café de tempero baiano
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de caldo de galinha
  • ½ sachê de molho de tomate
  • 100 ml de leite de coco
  • 1 kg de filé de merluza já salgada
  • 400 g de camarão já salgado
  • 6 camarões fritos para decorar
  • Azeite

Passo a passo

  1. Deixe o camarão e a merluza secando para que a água não fique no molho;
  2. Enquanto isso, faça um corte redondo na parte superior da moranga e limpe a abóbora, retirando as sementes;
  3. Coloque a parte de cima que foi retirada e leve a abóbora ao micro-ondas por 30 minutos;
  4. Retire um pouco da polpa da abóbora e reserve-a para o molho;
  5. Em uma panela, coloque o azeite e o alho até dourar, acrescente a cebola e os pimentões com o coentro e refogue;
  6. Adicione o molho de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  7. Depois de esperar, acrescente a polpa da abóbora que foi retirada e mexa;
  8. Tampe a panela e deixe mais 5 minutos no fogo;
  9. Acrescente o filé de merluza e o camarão;
  10. Dissolva a farinha de trigo no caldo da água que saiu do camarão e da merluza e coloque a mistura na panela;
  11. Mexa os ingredientes e deixe 5 minutos em fogo baixo com a panela tampada;
  12. Adicione o creme de leite, misture os ingredientes e desligue o fogo;
  13. Coloque o requeijão dentro da moranga, adicione o recheio e leve ao forno para gratinar!

Essa é a receita mais tradicional de camarão na moranga, que traz os ingredientes mais comuns para esse prato. É de dar água na boca, não é mesmo?

Outras receitas de camarão na moranga

Apesar de ser um prato tradicional, ele pode ser renovado e feito de diferentes formas e com ingredientes bem diferentes. Escolhemos algumas receitas para você que gosta de ousar na hora de fazer as refeições. Confira:

1. Camarão na moranga com creme de leite

Essa receita é similar a receita tradicional que citamos acima, a diferença é o acréscimo de creme de leite, tomate, cream cheese e queijo mussarela. Na hora de fazer o molho, misture esses ingredientes para um resultado mais cremoso.

2. Receita de camarão na moranga com requeijão

O requeijão deixa o molho ainda mais cremoso. Na receita, você aprende a fazer esse prato com o ingrediente perfeito para o molho: requeijão. A diferença nessa receita é que o camarão é levado ao alho e óleo antes de ir para o molho – mas fica igualmente incrível.

3. Camarão na moranga com coentro e salsinha

Tomates, cebolas, sal, colorau, salsinha e coentro fazem parte do molho incrível que vai com o camarão para rechear a moranga. É uma receita bastante temperada. Vale muito a pena testá-la!

4. Camarão na moranga feito na churrasqueira

Receber os amigos para um churrasco ganha uma nova cara com essa receita. Ela não leva requeijão, nem catupiry e é mais simples do que você imagina. Vinho branco e temperos formam um recheio perfeito. O toque final é na churrasqueira.

5. Camarão na minimoranga

As minimorangas são ótimas opções para servir em um jantar a dois, mais requintado. Gengibre, água, cebolas e abóbora fazem um purê de abóbora incrível que vai recheando a minimoranga junto aos camarões.

6. Camarão na moranga com mussarela

Catupiry e mussarela dentro da moranga para receber o camarão refogado com leite de coco e amido de milho é tudo de bom! Leve tudo ao forno e tenha certeza que está servindo um prato incrível.

7. Camarão na moranga com caldo de casca de camarão

Em resumo, essa receita traz um diferencial: o caldo feito com a casca e a cabeça do camarão. Use azeite e a casca para criar o caldo que vai dar a essência do sabor. Depois disso, misture o caldo com o molho de tomate e a polpa da abóbora batida, leve ao fogo com cebola e acrescente os camarões. Fica divino.

O melhor de ter várias opções é que você escolhe qual é a melhor maneira de fazer o camarão na moranga. Depois é só deliciar com esse prato muito amado!

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