A dieta low carb faz com que você emagreça, naturalmente, consumindo o mínimo possível de carboidrato. E, se você pensa que é uma dieta restritiva, você está enganado(a). Há receitas de bolo de cenoura low carb disponíveis para você fazer em casa.
Para você que se adentrou nesse estilo de vida, saiba que existem receitas de sobremesas que possuem o nível de carboidrato muitíssimo baixo.
Para te ajudar, estudamos e escolhemos a melhor receita de bolo low carb de cenoura, para que você consiga fazer em casa e saborear uma deliciosa sobremesa e se manter na dieta.
Veja também sobre incríveis receitas para secar em 30 dias.
Sem mais delongas, siga as instruções abaixo:
Melhor Receita de Bolo de Cenoura Low Carb
Ingredientes:
Massa:
- 3 cenouras;
- 3 ovos;
- 1/2 xícara (chá) de adoçante;
- 1 xícara (chá) de farinha de coco;
- 3 colheres (sopa) de óleo de coco; e
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
-
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ghee;
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar; e
- 2 colheres (sopa) de adoçante.
Modo de Preparo:
Massa:
- Descasque as cenouras e corte-as em rodelas;
- Bata, no liquidificador, as cenouras cortadas, juntamente, com os ovos, adoçante e o óleo de coco;
- Quando você tiver uma massa homogênea, insira a massa em uma tigela, e adicione farinha de coco;
- Com uma espátula, misture, até que a farinha de coco esteja homogênea, junto com a massa batida;
- Acrescente o fermento em pó, misturando,novamente;
- Em uma forma, adicione um pouco de óleo de coco e, logo após, despeje a massa;
- Em um forno preaquecido a 200° C, leve o bolo para assar por 20 minutos. Para ter certeza se o bolo está pronto, você pode introduzir um palito no bolo, e, se o palito sair limpo, é sinal que o bolo está pronto; e
- Espere esfriar.
Enquanto espera o seu bolo de cenoura low carb esfriar, você pode ir adiantando o processo e fazer a cobertura que, também, é low carb.
Isso porque, a manteiga ghee não é tão calórica, de mesmo modo das tradicionais, e também, possui poder de desintoxicar o corpo.
Outro ingrediente da cobertura low carb, é o cacau em pó sem açúcar. Ao invés de utilizar os achocolatados que são repletos de açúcares, você utilizará esse tipo de cacau em pó, reduzindo, drasticamente, os níveis de açúcares em sua cobertura.
Cobertura:
- Você deve derreter a manteiga ghee e adicionar o creme de leite, cacau em pó sem açúcar e o adoçante;
- Misture bem, e após, cozinhe em fogo baixo;
- Para conseguir alcançar o ponto certo, continue misturando até ficar um pouco mais consistente; e
- Adicione a cobertura em cima do bolo e saboreie!
Vale ressaltar que essa receita de bolo de cenoura low carb, é para ser feita, de vez em quando.
Como tudo em excesso nessa vida, é prejudicial, com sobremesas low carb, não seria diferente, não é?
Mas afinal, você já experimentou fazer a dieta de 17 dias? podendo perder até 8kg, essa dieta faz com que você desincha e emagreça com saúde e qualidade de vida.
Veja também nosso post sobre doces low carb.
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