Nos dias de calor, uma salada cai super bem no almoço ou no jantar e ainda ajuda a manter a boa forma Porém, para substituir adequadamente as refeições, essas saladas devem conter uma quantidade ideal de nutrientes. Comer bem, de forma saudável, é simples e não precisa de muito trabalho. Hortaliças e verduras são alimentos cheios de vitaminas, águas, fibras e minerais, que regulam o nosso organismo. Mas se você não consegue ficar comendo apenas folhas, grãos e verduras, não se preocupe. Ainda tem atum, frango, queijo para garantir a reposição de proteínas no seu organismo.
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Alan Tiago Scaglione, nutricionista da Estima Nutrição, deu 5 dicas de saladas nutritivas e deliciosas para quem quer substituir seu almoço ou jantar. Veja:
Salada Tropical
Ingredientes
- alface
- tomate
- pepino
- palmito
- grão de bico
- manga em pedaços
Benefícios
A salada acima oferece fibras, vitaminas e mineiras contidas no alface, tomate, pepino e palmito, o grão de bico é rico em proteínas e a manga rica em carboidratos, tudo o que precisamos em uma refeição.
Salada Cabotiã
Ingredientes
- rúcula
- tomate
- cebola
- repolho picado
- abóbora cabotiã picada
- lentilhas
Benefícios
A rúcula é rica em cálcio, o tomate, cebola e o repolho oferecem fibras, vitaminas e minerais enquanto as lentilhas oferecem proteínas e a abóbora carboidratos de baixo índice glicêmico.
Salada Crocante
Ingredientes
- alface roxa
- soja texturizada crua (para deixar a salada crocante)
- cenoura cozida
- beterraba cozida
- pepino
- couve flor
Benefícios
Riquíssima em vitaminas e minerais oferecidos principalmente pela cenoura e beterraba, que também oferecem carboidratos, a soja além de deixar a salada deliciosamente crocante, oferece proteínas.
Salada Anti-inflamatória
Ingredientes
- repolho picado
- rúcula
- alface
- frango desfiado
- alho torrado
- gengibre ralado
- maçã picada
Benefícios
Uma salada com efeitos anti-inflamatórios causados pelo gengibre e alho, termogênica devido o gengibre, o frango oferece proteínas de alto valor biológico, as folhas ricas em fibras, vitaminas e minerais.
Salada de Atum
Ingredientes
- brócolis cozido picado
- alface picado
- mandioquinha cozida picada
- atum desfiado
- cebola picada
- tomate picado
O alface é rico em fibras, o brócolis rico em cálcio, tomate e cebola em minerais, a mandioquinha rica em carboidratos de baixo índice glicêmico e o atum rico em proteínas de alto valor biológico.
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