Sucos naturais são ótimas opções para refrescar ou matar a sede. Além de serem mais saudáveis que bebidas industrializadas, como refrigerantes ou sucos de caixinha, podem ser preparados de diversas maneiras, criando um leque de possibilidades e sabores.
Combinando o limão com outras frutas você pode obter limonadas que fogem do comum e agradar diferentes paladares. Com um preparo simples, em poucos instantes é possível servir uma bebida deliciosa, que pode ser consumida em qualquer horário.
Conheça abaixo 13 diferentes receitas de limonadas para refrescar os seus dias.
1. Limonada espumante com hortelã
Ingredientes:
- 1 copo de água
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de suco de limão
- 3 copos de água com gás
- 1 ramo de menta fresca
- Gelo
Modo de preparo:
Em uma panela, misture água e açúcar e deixe no fogo baixo até o açúcar derreter. Remova do fogo e deixe esfriar. Depois que a mistura estiver gelada, acrescente suco de limão. Coloque folhas de hortelã no copo e depois gelo. Em seguida, encha metade do copo com a mistura de limão e complete com água com gás. Por fim, misture bem e sirva.
2. Limonada de lavanda
Ingredientes:
- 6 copos de água
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de mel
- 3 colheres de sopa de lavanda seca
- Corante comestível azul ou roxo (opcional)
Modo de preparo:
Em uma panela quente, coloque duas xícaras de água e o açúcar. Espere até que dissolva. Desligue o fogo e misture o mel e a lavanda. Deixe descansar por duas horas, então coe. Em uma jarra, misture o suco de limão e a mistura de lavanda e água. Caso queira, adicione corante alimentar.
3. Limonada de baunilha
Ingredientes:
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- 7 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 2 grãos de baunilha (sem sementes e cortados)
- 1 ½ xícara de limões
- 2 xícaras de frutas vermelhas
Modo de preparo:
Coloque 1 copo de água, os grãos de baunilha e o açúcar em uma panela e leve para ferver. Cozinhe até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione ¾ do xarope de baunilha em uma jarra, o suco de limão e o restante da água. Verifique a doçura, caso necessário, acrescente o restante do xarope. Acrescente frutas vermelhas e deixe gelar por 2h.
4. Limonada com chá verde em pó
Ingredientes:
- 500ml de água
- 4 col. de pó de chá verde em pó
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 ou 2 col. de chá de mel (opcional)
- Um pouco de menta fresca (opcional)
- 2 xícaras de gelo
Modo de preparo:
Misture a água e o pó de chá verde. Acrescente o suco e as raspas de limão, o mel e a menta. Misture tudo. Acrescente gelo.
5. Limonada de gengibre apimentada
Ingredientes:
- 300 gramas de gengibre fresco
- 2 xícaras de açúcar
- 10 xícaras de água
- 2 xícaras de suco de limão espremido na hora (aproximadamente 15 limões)
Modo de preparo:
Descasque e corte o gengibre em fatias finas. Misture em uma panela o gengibre, açúcar e 4 copos de água. Coloque em uma panela e leve ao fogo alto. Deixe ferver, reduza o fogo para médio e deixe cozinhar por 45 minutos. Coe em uma peneira de malha fina. Deixe esfriar até que fique em temperatura ambiente. Combine com o suco de limão e a água restante.
6. Limonada com amora
Ingredientes:
- 6 xícaras de água
- 1 xícara de açúcar
- 4 limões
- 2 xícaras de amoras frescas
Modo de preparo:
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Em uma panela, coloque 2 xícaras de água para ferver e acrescente o açúcar. Quando o açúcar estiver dissolvido, retire do forno e espere esfriar. Bata o suco dos limões com as amoras no liquidificador (descarte as sementes). Em uma jarra, misture a água com açúcar, o purê de amora e o restante da água. Coloque na geladeira para resfriar ou acrescente gelo. Sirva com uma fatia de limão.
7. Limonada com pêssego e framboesa
Ingredientes:
- 6 xícaras de água
- ¼ de xícara de néctar do agave
- 180 gramas de framboesa
- 3 pêssegos médios fatiados
- 1 xícara de limão espremido na hora
Modo de preparo:
Em uma panela média, misture 1 xícara de água e agave em fogo médio até que esteja dissolvido – aproximadamente 1 minuto. Acrescente as framboesas e os pêssegos e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, ou até que as framboesas tenham se quebrado. Mexa ocasionalmente. Bata a mistura no liquidificador até ficar homogêneo. Depois que esfriar, coe em uma peneira fina. Em uma jarra, misture todos os ingredientes. Coloque na geladeira para resfriar ou acrescente cubos de gelo.
8. Limonada com manjericão
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 xícara de suco de limão recém espremido
- 4 xícaras de água
- 4 folhas de manjericão
- Fatias de limão
Modo de preparo:
Em uma panela, ferva a água e acrescente o açúcar. Deixe em fogo médio até o açúcar derreter. Reserve. Em uma jarra, acrescente o suco de limão, o xarope e a água. Se ficar muito doce, acrescente mais água. Acrescente o manjericão, o limão e o gelo antes de servir.
9. Limonada com cenoura
Ingredientes:
- 500 gramas de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de água
- 3 xícaras de suco de abacaxi
- ¾ xícara de suco de limão
- Água gelada
- Gelo
- Fatias de limão
Modo de preparo:
Em uma panela coloque a água e as cenouras. Quando a água ferver, abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe 30 minutos. Espere esfriar. Coloque no liquidificador junto com 1 xícara de suco de abacaxi. Bata até ficar homogêneo. Coloque em uma jarra e acrescente os outros ingredientes. Tampe e deixe na geladeira entre 2 e 24 horas. A mistura pode engrossar, coloque 1 ou 2 copos de água, para obter a consistência desejada. Sirva com gelo e fatias de limão.
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10. Limonada de coco
Ingredientes:
- 6 copos (tequila) de creme de coco
- 3 copos (tequila) de sumo de limão
- 3 copos grandes de gelo
- Fatias de limão (para decorar)
- Coco ralado fresco (para decorar)
Modo de Preparo:
Coloque o creme de coco, o sumo do limão e o gelo em um liquidificador. Bata bem. Na hora de servir decore com fatias de limão e coco ralado fresco.
11. Limonada de lima e morango
Ingredientes:
- 2 limas
- 100 g de morangos + 2 ou 3 para decoração
- 50 g de açúcar
- 1 litro de água
Modo de preparo:
Triture os morangos com o açúcar no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Acrescente o sumo de lima e a água. Misture de novo e serva com cubos de gelo e alguns morangos fatiados.
12. Limonada de papaia e capim-limão
Ingredientes:
- 1/2 talo de capim-limão (fresca)
- 150 gramas de papaia
- 1/2 limão
- 1 litro de água fresca
- 2 colheres de sopa de golden syrup (ou mel)
- Gelo
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador metade do talo do capim-limão, a papaia, o limão (com casca e semente) dê uns 6 toques no botão do turbo. Deixe por 10 segundos na velocidade máxima. Acrescente água e deixe 1 minuto na velocidade média. Coe. Acrescente o golden syrup (ou mel) a gosto.
13. Limonada com limão siciliano e horterlã
Ingredientes:
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- 1 limão siciliano
- 300ml de água
- 6 pedras de gelo tamanho pequeno
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 raminhos de hortelã fresco (40 folhas pequenas)
Modo de preparo:
Corte o limão em quatro pedaços ao comprido, retire a parte branca de dentro e os caroços e coloque o limão cortado no liquidificador. Acrescente a água e as folhas de hortelã. Bata no pulse até o limão ficar despedaçado e soltar bastante líquido. O pulse não precisa ser rápido, você pode segurar o botão por 2 a 5 segundos a cada vez. Coe. Coloque no liquidificador o suco coado. Acrescente gelo e açúcar, bata até o gelo dissolver ou ficar em pedaços bem pequenininhos.
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