Que tal conhecer os sabores italianos sem sequer precisar de passaporte? Um bom ponto de partida é através do gosto marcante da salada caprese, clássico da Itália e que faz muito sucesso pelo mundo inteiro. A receita base da caprese consiste em tomate, queijo e manjericão. No entanto, diversas versões bem diferentes – e saborosas – já foram criadas por aí.
A salada caprese vai muito bem como acompanhamento de vários pratos e é uma alternativa prática para o dia a dia. Quer incorporá-la no seu cardápio? Então confira abaixo 11 versões da saladinha, das mais tradicionais até aquelas cheias de bossa e toques de chef.
1. Salada caprese simples
Com minitomates, mussarela em cubinhos, folhas frescas de manjericão, vinagre balsâmico, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto você prepara uma sala colorida e cheia de sabor. Não tem nada de mistério.
2. Salada caprese com mussarela de búfala
Mais uma opção de salada que pode ser feita com poucos ingredientes e em minutinhos. No entanto, essa opção aqui conta com alguns ingredientes que trazem um toque todo especial, como mussarela de búfala e limão siciliano. Experimente também combinar tipos diferentes de tomates. Fica uma delícia.
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3. Salada caprese original
A salada caprese verdadeira é preparada com apenas três ingredientes, sendo que eles representam as cores da bandeira da Itália. Legal, né? Nesse caso, o que você precisa é queijo mussarela fresco, tomate e manjericão. Para uma apresentação especial, intercale as fatias de tomate e queijo. O visual fica lindo.
4. Salada caprese em cestinhas
Eis uma maneira bem charmosa de servir a salada em porções individuais: com cestinhas comestíveis! A receita do vídeo acima utiliza a massa fillo, bem fininha. No entanto, vale substituir por massa folhada ou de pastel. Já a salada leva tomate cereja, queijo, manjericão, sal, pimenta, azeite de oliva e vinagre balsâmico. A apresentação fica linda e abre o apetite!
5. Salada caprese com pesto
Se você gosta de saladas com um molho especial, precisa experimentar essa versão de caprese com pesto. Para o molho é preciso bater alho picado, nozes, parmesão ralado e óleo no liquidificador. Depois que ficar homogêneo, acrescente as folhas de manjericão e salsinha. Sirva por cima da sua saladinha e encante-se com a explosão de sabores.
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6. Salada caprese no tomate
Mais um jeito todo caprichado de servir a salada caprese: no tomate! É preciso cortar fatias nele, sem atravessá-lo, e colocar rodelas de mussarela de búfala e uma folha de manjericão em cada uma das cavidades. Tempere com sal, pimenta do reino e azeite. Ótima ideia para impressionar os amigos.
7. Salada caprese no palito
Que tal um aperitivo charmoso e bem levinho? Sugestão: monte a salada caprese em palitinhos! Não tem segredo: basta espetar tomatinhos, folhas de manjericão e mussarela de búfala em um palito da sua preferência, como um palito de dente ou palitinho de bambu. Sirva junto com um molho pesto bem gostoso, que você aprende a fazer no vídeo acima em detalhes.
8. Salada caprese no pote
A salada no pote é uma boa opção para levar ao trabalho ou para quem mora sozinho, já que ela dura mais tempo armazenada na geladeira. O primeiro passo para a caprese no pote é colocar o molho, depois o queijo, por cima dos tomates e, para finalizar, rúcula. Salada fresquinha sempre que você quiser. Como não amar?
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9. Salada caprese empilhada
Seguindo alguns passos diferentes, você consegue deixar sua salada caprese ainda mais interessante e deliciosa. Para fazer a salada empilhada você precisa de tomates, mussarela de búfala em bolinhas, manjericão, azeite extra virgem, alho, sal, pimenta-do-reino e parmesão ralado.
10. Salada caprese ao estilo ratatouille
Sabe a tradicional receita de ratatouille, em que vegetais são intercalados? Essa sugestão de caprese é mais ou menos nessa ideia. Além da montagem charmosa, o vídeo acima ainda ensina como fazer redução de vinagre balsâmico, o que dá um toque de sabor incrível e pode ser utilizado em outras receitas também.
11. Salada caprese especial
Essa receita aqui é um tanto quanto trabalhosa, mas vale a pena. Consiste, na verdade, na salada caprese em uma versão terrine, que é uma espécie de patê. Interessante, né? A lista de ingredientes pede tomates, manjericão fresco, molho de tomate e gelatina em pó sem sabor. O vídeo acima mostra direitinho todas as etapas. Para aqueles dias que você tem tempo e quer fazer algo diferente, sabe?
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Não abre mão de folhas e vegetais no seu dia a dia? Então veja já receitas de salada verde para comer bem sem cair na rotina.
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