Para quem não tem muito tempo durante a semana para montar refeições saudáveis, mas não quer comer besteira no dia a dia, dicas práticas são sempre bem-vindas. Uma dessas opções legais são as saladas de pote. Fáceis de levar para qualquer lugar e deliciosas; há inúmeras maneiras de fazê-las e o segredo está na montagem.
Passo a passo da salada de pote:
1º Recipiente
Você vai precisar de um pote de vidro com tampa para deixar tudo bem vedado e poder levar para qualquer lugar sem o risco de vazar.
2º Escolha um molho:
O molho é sempre o primeiro ingrediente, ele serve como base da salada e por isso deve ficar na parte inferior do recipiente. Cerca de quatro a cinco colheres de molho são o suficiente por pote. Você optar por molho de iogurte, molho tradicional de salada, molho de limão, molho mostarda, entre outros.
3º Hora dos acompanhamentos:
A segunda camada do seu pote deve ser com os ingredientes densos, aqueles que você põe na salada para dar um gostinho a mais e acompanhar as folhas. Os acompanhamentos podem ser milho, crouton, frango, palmito, atum, cenoura, rabanete, grão de bico, tomate, pepino, o que você preferir.
4º Protagonistas:
É na última camada, na parte superior do pote, que vão as folhas, o ingrediente principal da sua salada de pote. Você pode escolhê-las de acordo com a sua preferência. Pode ser agrião, couve, rúcula, alface, repolho, acelga, há uma infinidade de opções
Lembre-se: depois de montar sua salada de pote, feche bem o recipiente com a tampa certa, leve o à geladeira e só abra na hora e consumir.
+ Faça sua inscrição para a Global Energy Race, clique aqui.
Confira três receitas para se inspirar:
– Salada de pote crocante
Use um molho mostarda ou de azeite para fazer a base da sua salada. Adicione queijo branco, croutons, tomate cereja, alface, frango desfiado e para finalizar adicione alface americana.
– Salada com atum
Prepare a base com molho de iogurte (iogurte natural, hortelã picado, azeite, sal e pimenta-do-reino), acrescente atum ralado, grão de bico cozido e cenoura ralada crua. Para a última camada acrescente repolho roxo e rúcula.
– Salada de macarrão
Faça a base da sua salada com molho de iogurte, adicione brócolis cozido, pimentão amarelo, tomates cereja, palmito picado, cenoura ralada e macarrão cozido. O macarrão pode ser do tipo penne ou parafuso.
+ Escolha sua próxima corrida!
The post Como montar uma salada de pote? Confira dicas e receitas appeared first on Webrun | Corrida, saúde, qualidade de vida.
Como montar uma salada de pote? Confira dicas e receitas publicado primeiro em http://www.webrun.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário